les confits purs
les confits purs

“Là, tout n’est que luxe, calme et volupté.” (Charles Baudelaire)

Bienvenue à vous ! Que l’invitation au voyage commence …

 “Un dessert sans fromage , c’est comme une belle à qui il manque un oeil ! «  ( Brillat- Savarin)

Comme les Confits Purs sont peu sucrées et intensément fruitées, elles s’accordent parfaitement avec tous les fromages !

Qu’ils soient à pâtes molles, persillées, fleuries, affinés ou frais…,un fromage s’accorde toujours avec une Confit Pur et plus si affinités !

Pour vous aider, découvrez vite le tableau ci-dessous !

Reblochon, tomme de savoie  Poires au laurier*
Pont l’evèque, mont d’or, munster  Tutti Frutti
Faisselle, brousse  Le Temps des Cerises
Fourme d’ambert, roquefort  Poires figues au gingembre, poires noix thym, gelée de chicorée
Comté, gruyère, abondance  Abricots, Kerala, abricots sauge & pignon
Rocamadour, chèvre  Cramaillotte, chutney de Pendja
Camembert, brie, chaource  Agrumes à la bergamote

 * la Poire Laurier est de loin la meilleure à choisir pour honorer votre plateau car elle s’accorde avec tous les fromages !