“Un dessert sans fromage , c’est comme une belle à qui il manque un oeil ! « ( Brillat- Savarin)
Comme les Confits Purs sont peu sucrées et intensément fruitées, elles s’accordent parfaitement avec tous les fromages !
Qu’ils soient à pâtes molles, persillées, fleuries, affinés ou frais…,un fromage s’accorde toujours avec une Confit Pur et plus si affinités !
Pour vous aider, découvrez vite le tableau ci-dessous !
Reblochon, tomme de savoie | Poires au laurier* |
Pont l’evèque, mont d’or, munster | Tutti Frutti |
Faisselle, brousse | Le Temps des Cerises |
Fourme d’ambert, roquefort | Poires figues au gingembre, poires noix thym, gelée de chicorée |
Comté, gruyère, abondance | Abricots, Kerala, abricots sauge & pignon |
Rocamadour, chèvre | Cramaillotte, chutney de Pendja |
Camembert, brie, chaource | Agrumes à la bergamote |
* la Poire Laurier est de loin la meilleure à choisir pour honorer votre plateau car elle s’accorde avec tous les fromages !